‘Obras de arte’: crianças de Chapecó são recebidas com esculturas feitas de frutas e legumes

O Ceim Professora Juliana Sive Pommerening, no município de Chapecó/SC, com o objetivo de olhar para a alimentação saudável de forma lúdica e divertida, utiliza uma atividade divertida na hora do lanche. As crianças são recebidas em um ambiente decorado com “obras de arte” feitas com alimentos.

Crianças de Chapecó são recebidas com esculturas feitas de frutas e legumes. — Foto: Diego de Bastiani/SEDUC/Reprodução/ND

A cozinheira Dilce Ondina Ribeiro Zotti, que junto com as colegas preparam os enfeites do lanche, conta que é cozinheira há muitos anos, mas no Ceim que começou a produzir esculturas com os alimentos para tornar o horário do lanche ainda mais atrativo.

“Eu fico realizada pelo encantamento que eles têm com o que nós preparamos! Quando não produzimos as decorações, eles nos cobram! Todos os dias eu penso, o que vou fazer hoje? O que tem na cozinha que posso usar? Penso em uma temática que as professoras estão trabalhando e aí saem muitas coisas”, relatou Dilce.

O pequeno Miguel Prestes, de cinco anos, da turma de crianças pequenas, revelou que fica curioso para saber o que terá no refeitório. “Eu gosto de ver os animaizinhos que são feitos com cenoura, pão, batatinha, laranja. Já teve até galo com cabeça de pepino… foi o que mais gostei. Teve também carrinho, coruja, peixe… hoje teve uma tartaruga! É muito legal”, disse ele.

“Esta é uma forma muito carinhosa de apresentar os alimentos às crianças e que amplia a concepção do que a alimentação nos proporciona. Não é apenas para nos deixar fortes, como costumamos dizer aos pequenos, mas é também uma expressão de amor, cuidado e atenção. Quantas memórias afetivas bonitas essas crianças estão construindo em relação aos alimentos no CEIM!”, disse Astrit Tozzo, secretária municipal de educação.

Os alimentos em formatos de animais deixa o espaço mais atrativo.  - Diego de Bastiani/SEDUC/Reprodução/ND
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Os alimentos em formatos de animais deixa o espaço mais atrativo. – Diego de Bastiani/SEDUC/Reprodução/ND

As cozinheiras da escola colocam o amor e a criatividade em cada obra.  - Diego de Bastiani/SEDUC/Reprodução/ND
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As cozinheiras da escola colocam o amor e a criatividade em cada obra. – Diego de Bastiani/SEDUC/Reprodução/ND

Frutas e legumes são utilizados.  - Diego de Bastiani/SEDUC/Reprodução/ND
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Frutas e legumes são utilizados. – Diego de Bastiani/SEDUC/Reprodução/ND

As crianças são recebidas com as obras no horário do lanche.  - Diego de Bastiani/SEDUC/Reprodução/ND
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As crianças são recebidas com as obras no horário do lanche. – Diego de Bastiani/SEDUC/Reprodução/ND

Crianças de Chapecó são recebidas com esculturas feitas de frutas e legumes. - Diego de Bastiani/SEDUC/Reprodução/ND
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Crianças de Chapecó são recebidas com esculturas feitas de frutas e legumes. – Diego de Bastiani/SEDUC/Reprodução/ND

As cozinheiras da escola colocam o amor e a criatividade em cada obra.  - Diego de Bastiani/SEDUC/Reprodução/ND
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As cozinheiras da escola colocam o amor e a criatividade em cada obra. – Diego de Bastiani/SEDUC/Reprodução/ND

Os alimentos em formatos de animais deixa o espaço mais atrativo.  - Diego de Bastiani/SEDUC/Reprodução/ND
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Os alimentos em formatos de animais deixa o espaço mais atrativo. – Diego de Bastiani/SEDUC/Reprodução/ND

As crianças são recebidas em um ambiente decorado com “obras de arte” feitas com alimentos.  - Diego de Bastiani/SEDUC/Reprodução/ND
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As crianças são recebidas em um ambiente decorado com “obras de arte” feitas com alimentos.  – Diego de Bastiani/SEDUC/Reprodução/ND

As crianças são recebidas com as obras no horário do lanche.  - Diego de Bastiani/SEDUC/Reprodução/ND
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As crianças são recebidas com as obras no horário do lanche. – Diego de Bastiani/SEDUC/Reprodução/ND

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