Diferença no preço da carne pode ultrapassar 250% em Joinville; veja onde economizar

A diferença no preço da carne em Joinville pode ultrapassar 250% entre um estabelecimento e outro, aponta pesquisa do Procon realizada na cidade do Norte de Santa Catarina. A consulta apurou os preços dos itens do churrasco em 12 estabelecimentos.

Pesquisa sobre o preço de carnes e itens de churrasco foi realizada em 12 estabelecimentos – Foto: Marcos Paulo Prado/Unsplash/ND

O Procon realizou a consulta de preços de carnes e outros produtos usados no churrasco. Foram consultados os valores de 46 itens entre carnes bovina, suína, aves, carvão, sal grosso, entre outros.

Conforme a pesquisa, alguns itens apresentaram uma diferença significativa de preço, se comparado entre cada um dos estabelecimentos. O sal grosso, por exemplo, pode ser encontrado por R$ 1,55 até R$ 6,45, ou seja, uma diferença de 347,92%. O mesmo ocorre com o joelho (261,51%), o fígado (200,36%) e a linguiça de pernil (112%).

Entre os produtos com maior aumento no valor foi a coxa de frango, que ficou 11,76% mais cara. Depois, vieram o sal grosso (11,15%), a linguiça de pernil (10,54%) e a picanha (10,45%).

Já os itens que ficaram mais baratos neste mês de maio foram o joelho de porco (18,04%), o peito/granito (13,03%), a sobrecoxa (9,91%) e o quilo do frango inteiro congelado (8,95%).

Veja pesquisa completa



Adicionar aos favoritos o Link permanente.