Curso sobre óleos essenciais da laranja amarga tem inscrições abertas até 31 de maio

O minicurso “Óleos essenciais da laranja amarga: processos de extração, perfil cromatográfico e uso em perfumaria” segue com inscrições abertas até 31 de maio. Com realização prevista para 14 de junho, das 19 às 22h, a capacitação está em sua terceira edição. O formato será online, por meio do Google Meet. Inscritos receberão o link de acesso no dia do evento.

O curso online ocorre ao vivo e acompanha um kit de experiência com amostras de quatro matérias-primas (laranja amarga, petitgrain, neroli e flor de laranjeira) e de 3 perfumes, além de fitas olfativas. O kit será enviado ao endereço residencial de cada participante. Após o curso, os participantes receberão por e-mail a apostila com os conteúdos trabalhados e certificado.

Criado para todos que queiram se aprofundar no conhecimento sobre a química dos diferentes olfativos obtidos da laranja amarga, o curso oferece conhecimentos sobre os processos de extração e caracterização por cromatografia gasosa dos óleos essenciais da casca do fruto, das folhas e da flor da laranjeira. Será possível compreender a relação entre as diferenças olfativas e as moléculas presentes nos óleos essenciais, além da habilidade de perceber a presença dos aromas da laranjeira em perfumes.

A ministrante é a professora Anelise Maria Regiani – bacharel em Química Tecnológica pelo Instituto de Química de São Carlos da Universidade de São Paulo, onde também realizou mestrado e doutorado na área de físico-química. Trabalhou na Universidade Federal do Acre, onde teve contato com comunidades tradicionais e pesquisou óleos, essências e plantas medicinais da Amazônia. Atualmente é professora do Departamento de Química da UFSC e uma das coordenadoras do Quimidex – Laboratório de Divulgação Científica em Química.

As inscrições têm custo diferenciado para estudantes e para o público em geral. Para realizar inscrições visite o site.

 

Mais informações:
Informações sobre o evento: Anelise – [email protected]
Informações sobre a inscrição: [email protected] – (48) 3231-4440 / 3231-4442

Adicionar aos favoritos o Link permanente.