Geada cobre paisagem na Serra catarinense e temperaturas negativas são registradas nesta quarta (10)

Geada cobre paisagem na Serra catarinense e temperaturas negativas são registradas nesta quarta (10)

Geada em São Joaquim – (Foto: Mycchel Legnaghi/São Joaquim Online)

A Serra catarinense amanheceu coberta de geada nesta quarta-feira (10) devido às temperaturas negativas registradas em várias cidades da região. O frio intenso transformou a paisagem, proporcionando um cenário espetacular para os moradores e visitantes.

Segundo a Epagri/Ciram, em Bom Jardim da Serra, os termômetros marcaram -2,24ºC por volta das 7h. Outras cidades da região, como Urupema e Urubici, também enfrentaram temperaturas abaixo de zero, com -1,19ºC e -0,34ºC, respectivamente. O Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet) registrou -1,8ºC em São Joaquim, onde a geada se espalhou pela paisagem.

A capital do estado, Florianópolis, também teve uma manhã fria, com a menor temperatura ocorrendo por volta das 6h, quando os termômetros marcaram 12,05ºC.

De acordo com a Epagri/Ciram, o frio deve continuar na quinta-feira (11), com temperaturas baixas durante a madrugada e o amanhecer em todas as regiões do estado, devido a uma massa de ar frio. A previsão é de sol entre nuvens.

No entanto, na sexta-feira (12), o calor deve retornar a Santa Catarina. A temperatura deve subir, e há chances de sol entre nuvens e chuva fraca e isolada no Litoral e Vale do Itajaí no início do dia. Nas demais regiões, o dia será ensolarado.

Sol e variação de nuvens predominam em Santa Catarina ao longo da semana, mas, conforme a Defesa Civil, há possibilidade de chuva fraca e isolada nas áreas litorâneas nos extremos do dia, devido ao transporte de umidade do oceano para o continente.

As temperaturas máximas variam entre 15 e 19°C no Planalto Sul e entre 20 e 25°C nas outras regiões. Ventos de fraca intensidade soprando de quadrante sul. Mar pouco agitado, com ondas de 1,5 m de altura do Litoral Sul à Grande Florianópolis e 1,0 m de altura no Litoral Norte.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.