Dia do Sanduíche: aprenda receita saborosa com sardinha

Neste domingo (3), é comemorado o Dia Mundial do Sanduíche. São séculos de história de uma refeição que ganhou o gosto das pessoas por ser prática e adaptável desde o café da manhã ao jantar.

Imagem mostra sanduíche de sardinha apimentada cortado ao meio

Receita diferenciada é ideal para comemorar este Dia do Sanduíche – Foto: Divulgação/Gomes da Costa

E, para comemorar a data dessa comida tão versátil e saborosa, que tal aprender uma receita diferenciada com sardinha apimentada?

A receita a seguir rende duas porções e pode ser preparada em 45 minutos.

Ingredientes para o sanduíche de sardinha apimentada

  • 1 baguete cortada ao meio no sentido do comprimento
  • 1 lata de sardinha com molho de tomate 125g
  • 1 cenoura grande, cortada em tiras finas
  • 1/2 pepino, cortado em rodelas finas
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, fatiada
  • Algumas folhas de coentro fresco
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de molho de soja

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o óleo de gergelim, o açúcar e o molho de soja para fazer o molho e acrescente os vegetais;
  2. Espalhe um pouco do azeite da lata de sardinha sobre as metades da baguete e disponha as sardinhas;
  3. Espalhe as fatias de pimenta dedo de moça, os vegetais e junte as metades dos pães;
  4. Corte o sanduíche ao meio e sirva.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.