Aprenda a preparar um risoto com vinho tinto e presunto cru

Neste episódio João Lombardo ensina o preparo de uma entrada muito fácil e rápida e um risoto com vinho tinto e presunto cru. Veja no vídeo o modo de preparo e as dicas de harmonização com vinhos.

Pan Tomaca

INGREDIENTES
1 baguete fina
1 dente de alho
2 tomates ralados
Azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsa para decorar
Lâminas finas de jamón serrano

MODO DE PREPARO
1 – Corte a baguete em pedaços de 10 a 15 cm e depois cada parte ao meio na horizontal. Em seguida retire o miolo, formando uma canoa.
2 – Leve ao forno e deixe assar até que o pão comece a ficar crocante.
3 – Passe o dente de alho nos pedaços de pão.
4 – Tempere os tomates com sal, pimenta e azeite de oliva e misture bem.
5 – Coloque uma quantidade generosa do tomate em cada pedaço de pão.
6 – Cubra com uma lâmina de jamón.
7 – Finalize com a salsa.

Risotto alla Parmigiana

INGREDIENTES
1 ½ xícara de arroz aarbório
½ cebola pequena cortada em cubinhos
30 gramas de manteiga para iniciar o risoto
1 colher de sopa de azeite de oliva
180 ml de vinho tinto
1,5 lt de caldo de carne
120 gramas de presunto cru italiano
70 gramas de manteiga para mantecar o risoto
70 gramas de queijo parmigiano ralado

MODO DE PREPARO
1 – Em uma frigideira coloque a manteiga e um fio de azeite e deixe derreter.
2 –Acrescente a cebola e deixe fritar.
3 – Em seguida coloque o arroz e frite ele até absorver toda a manteiga.
4 – Acrescente o vinho e deixe evaporar.
5 – Adicione o caldo de carne aos poucos e mexa para cozinhar o arroz até dar o ponto de risoto, com o arroz al dente.
6 – Acrescente o queijo, a manteiga e o presunto cru para finalizar.

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