UFSC sedia evento internacional sobre nutrição de herbívoros

A Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), em parceria com a Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) organiza e irá sediar o 11º International Symposium on the Nutrition of Herbivores, evento que discutirá a nutrição de herbívoros domésticos e silvestres sob a ótica da agroecologia e da intensificação sustentável. O simpósio ocorre de 4 a 8 de junho, no Costão do Santinho Resort, e é o maior evento internacional sobre o assunto.

É a primeira vez que o simpósio é realizado na América do Sul. As edições anteriores já ocorreram na África do Sul, Austrália, Malásia, França, Estados Unidos, México, China, entre outros países. Dentre os temas a serem abordados estão a ecologia nutricional ao papel dos herbívoros no contexto de segurança alimentar e mudanças climáticas. A edição brasileira também busca consolidar a evolução desses temas ao focar nos sistemas brasileiro e latino em um ambiente de ampla troca de conhecimento científico.

Abertura

A abertura do evento neste domingo, 4 de junho, contará com a palestra do professor Wolfgang Pittroff, da Samarkand State University, no Uzbequistão, intitulada “Keystone Issues in Ruminant Science”. Haverá, ainda, uma apresentação artístico-cultural e a presença de autoridades da UFSC e UFRGS. O reitor da UFRGS, Carlos André Bulhões Mendes, estará presente e o pró-reitor de Pesquisa da UFSC, Jacques Mick, representará o reitor Irineu Manoel de Souza (em férias). Participam, ainda, o presidente da Fapesc, Fábio Wagner Pinto. A coordenação-geral do evento no Brasil é do secretário de Relações Internacionais da UFSC, Luiz Carlos Pinheiro Machado Filho.

 

 

Mais informações em www.symposium-isnh2023.com.br  

Adicionar aos favoritos o Link permanente.