Quais são os queijos recomendados para melhorar a memória, segundo neurologista

À medida que nós envelhecemos, nossa memória pode diminuir o desempenho de funções fundamentais a cada um de nós porque nos permitem armazenar e recuperar informações, como ideias, imagens, sentimentos ou eventos.

Por essa razão, é importante começar a cuidar da memória desde cedo com alguns queijos recomendados para melhorar a memória e outras recomendações dadas por especialistas.

O neurologista e neurocirurgião Mill Etienne explicou que, quando se trata de comer queijo, é preciso escolher aqueles que têm baixo teor de gorduras saturadas, pois o excesso dessas gorduras aumenta o risco de sofrer de demência.

na foto aparece um dos queijos recomendados para melhorar a memória e deixá-la ativa

Alguns queijos são recomendados para melhorar a memória – Foto: Reprodução

Veja quais são os queijos recomendados para melhorar a memória

Além disso, essa revelação dos queijos recomendados para melhorar a memória, segue um estudo realizado no Japão, que relaciona o consumo de queijo feta e cheddar à melhora da memória e da função cognitiva.

  • Queijos com baixo teor de gordura (quantidades em 100g de produto):
  • Queijo cottage: 4,3 g de gordura
  • Queijo cottage ou ricota: 11 g de gordura
  • Fresco com baixo teor de gordura: entre 6 e 11 g de gordura
  • Feta: 21,5 g de gordura
  • Mussarela com baixo teor de gordura: 10 a 20 g de gordura
  • Cheddar: 24 g de gordura

O médico alertou contra o consumo de queijos aromatizados e processados, o tipo que a maioria das pessoas consome.

“Queijos processados, queijos embalados individualmente e pastas de queijo podem conter a enzima diacetil. Essa enzima é usada para aromatizar e pode causar comprometimento da memória, bem como doença cerebrovascular”.

na foto ama senhora com a mão na cabeça pós comer um dos queijos recomendados para melhorar a memória e deixá-la ativa

Os queijos recomendados para melhorar e ativas mais a memória – Foto: Reprodução/ND

Ela disse que, quando se trata da saúde do cérebro, os queijos recomendados para melhorar a memória e com baixo teor de lactose, como o suíço, o parmesão e o cheddar, são preferíveis. “Também uso queijo feta, feito de leite de cabra ou ovelha, em minhas saladas”, disse ela.

Queijos que contêm aminoáciados essenciais

Vale ressaltar que além de ser delicioso e um dos queijos recomendados para melhorar a memória, ele é rico em dois aminoácidos essenciais: triptofano e tirosina. O triptofano é um precursor da serotonina, o neurotransmissor que regula o humor. Já a tirosina estimula a produção de dopamina, responsável pela sensação de prazer.

Os queijos ainda fornecem vitamina B12, cálcio e fósforo, minerais essenciais para o bom funcionamento do cérebro.

O neurologista sugeriu que “prestássemos atenção ao nosso corpo” e à forma como toleramos os alimentos. “Se o seu sistema digestivo reage mal à lactose, isso pode ter um impacto no seu cérebro também”, disse ele.

Qual é o queijo ideal para ossos fortes?

O queijo é benéfico para os ossos, especialmente devido ao seu alto teor de cálcio. Segundo um estudo clínico publicado na revista BMJ Nutrition Prevention & Health, o queijo Jarlsberg é o queijo mais saudável para a saúde dos ossos.

 

Trata-se de uma variante originária da Noruega, que “pode ajudar a aumentar os níveis de osteocalcina, um hormônio associado à força dos ossos e dos dentes”, afirma o estudo.

O estudo sobre os queijos recomendados para melhorar a memória durou seis semanas e os especialistas descobriram nesse período, que uma porção diária de 57 gramas de queijo Jarlsberg pode ser muito positiva para o corpo, pois contribui de três maneiras diferentes:

  • Evita o enfraquecimento dos ossos devido a doenças como osteopenia ou osteoporose.
  • Não aumenta o colesterol de baixa densidade prejudicial e a hemoglobina glicosilada (também conhecida como HbA1c), mas os reduz.
  • Melhora a absorção de cálcio e magnésio, o que ajuda na formação óssea.

 

Adicionar aos favoritos o Link permanente.