Suco com 8 vezes mais potássio que a banana; fácil e refrescante

O potássio desempenha o papel fundamental na síntese de ácidos nucleicos e proteínas, na produção de energia, na frequência cardíaca, na contração muscular e na condução nervosa, sendo um nutriente fundamental para os ossos.

imagem de suco com 8 vezes mais potássio que a banana

Suco com 8 vezes mais potássio que a banana: refrescante sabor tamarindo – Foto: Freepik/Reprodução

Para te ajudar na absorção desse importante nutriente – além de refrescar o calorão – te apresentamos uma receita delicioso de suco com 8 vezes mais potássio que a banana.

A banana é conhecida por ser fonte de potássio, entretanto, o tamarindo conta com 8 vezes mais potássio que a fruta.

A pesquisa é da revista Research Gate, e mostra que o tamarindo é conhecido por ser uma excelente fonte de potássio, contendo oito vezes mais desse mineral do que a banana. Por isso, aí vai um suco com 8 vezes mais potássio que a banana.

Imagem da fruta cujo suco tem 8 vezes mais potássio que a banana

Tamarindo ajuda a reduzir o colesterol ruim e tem 8 vezes mais potássio que a banana – Foto: Pexels/ND

Suco com 8 vezes mais potássio que a banana

Ingredientes:

  • 200 g de polpa de tamarindo (ou cerca de 1 xícara de tamarindo seco)
  • 1 litro de água
  • Açúcar ou adoçante a gosto
  • Gelo (opcional)

Modo de Preparo:

Preparar a polpa (se usar tamarindo seco):

Retire a casca dos tamarindos secos e coloque a polpa em uma tigela. Adicione 1 xícara de água morna e deixe de molho por 20 a 30 minutos para amolecer.

Após o tempo de molho, amasse a polpa com as mãos ou com um garfo para soltar a parte comestível das sementes. Coe o líquido resultante com uma peneira para remover sementes e fibras.

Preparar o suco:

No liquidificador, adicione a polpa de tamarindo (já preparada ou comprada pronta), o restante da água e o açúcar ou adoçante. Bata bem até que a mistura esteja homogênea.

Servir:

Ajuste o doce conforme o gosto e sirva com bastante gelo.

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