Festival Gastronômico de Pomerode: último fim de semana tem cronograma especial

O Festival Gastronômico de Pomerode está chegando ao fim. Neste sábado (20) e domingo (21) serão as últimas oportunidades para os visitantes saborearem os mais de 100 pratos do cardápio.

Festival Gastronômico de Pomerode: último fim de semana tem cronograma especial

Sabores tropicais: Pomerode anuncia 12 pratos inéditos em nova edição do Festival Gastronômico – Foto: Daniel Zimmermann/Divulgação ND

Segundo a Avip (Associação Visite Pomerode), a expectativa é terminar a edição recebendo mais de 30 mil pessoas.

No sábado, a programação diária começa às 18h, para o jantar. No último dia, domingo, o evento funciona das 11h às 16h.

A Cozinha Mueller conta com aulas-show de gastronomia diária. No sábado, o chef Edu Bacon vai apresentar uma Cuca de bacon.

O ingresso custa R$ 10, com meia entrada conforme a legislação. Crianças de até três anos não pagam. O estacionamento custa R$ 20.

Festival Gastronômico de Pomerode: último fim de semana tem cronograma especial

Com a temática “Raízes Germânica, Sabores Tropicais”, o evento é um dos principais festivais gastronômicos do estado – Foto: Divulgação/Reprodução/ND

Pratos inéditos no Festival Gastronômico de Pomerode

Cada restaurante foi sorteado para destacar um ingrediente brasileiro específico, seguindo o tema deste ano e explorando as raízes germânicas.

Os 12 restaurantes participantes têm acompanhado palestras, workshops e treinamentos desde março, com foco em transformar o tema escolhido em uma experiência gastronômica especial.

Todos os pratos inéditos do evento

Cada restaurante foi sorteado para destacar um ingrediente brasileiro específico, seguindo o tema deste ano e explorando as raízes germânicas. Conheça os pratos do Festival Gastronômico de Pomerode:

Perfekte Hochzeit – R$ 60

O Funiculì Funiculá criou o perfekte hochzeit (casamento perfeito). No prato, a brasileiríssima cachaça flamba e saboriza cubos de carne suína, acompanhados de nhoque à la romana.

Funiculì Funiculà – Perfekte Hochzeit – Foto: Luciano Dias/Divulgação ND

Wurstteller – R$ 75

Já Biergarten Pomerânia desenvolveu o wurstteller (mix de salsichas alemãs). O prato é elaborado com as clássicas salsichas artesanais dos tipos Krainer, Vienna e Bock, combinadas com chucrute e farofa especial do chef alemão Heiko Grabolle.

Nesta releitura, a tradicional farofa brasileira ganha o sabor defumado único da linguiça Blumenau.

Biergarten Pomerânia – Wurstteller (Mix de Salsichas Alemãs) – Foto: Luciano Dias/Divulgação ND

Porco na Cerveja – R$ 59

O Mon Cheri produziu o porco na cerveja, sendo a arte mais nobre do joelho do animal defumada e marinada na bebida, depois assada no forno com verduras e especiarias típicas alemãs.

O prato acompanha molho de legumes, batatas wedge e salada caseira de chucrute, finalizados com farofa de amendoim.

Mon Cheri – Porco na Cerveja – Foto: Luciano Dias/Divulgação ND

Mignon Suíno em Crostas deEspeciarias e Toque de Café – R$ 69

O Spätzle elaborou um mignon suíno em crostas de especiarias e toque de café. O prato consiste em suculentos escalopes de mignon suíno, envoltos em uma crosta irresistível com toque de café e temperos selecionados, servidos sobre purê de aipim, espaguete de palmito e batatas sauté.

Spätzle – Mignon Suíno em Crostas de Especiarias e Toque de Café – Foto: Luciano Dias/Divulgação ND

Magret de Pato Marinado em Melado e Especiarias – R$ 89

Quintal Toillier explora o magret de pato marinado em melado e Especiarias por 24 horas e depois frito na manteiga. O prato acompanha repolho roxo e Spätzle de açafrão ao molho Kräuterkäse, com toque de manjericão.

Quintal Toillier – Magret de Pato Marinado em Melado e Especiarias – Foto: Luciano Dias/Divulgação ND

Rösti Recheado – R$ 55

Bierwein desenvolveu a rösti recheada, batata recheada com milho e linguiça Blumenau, acompanhada de molho de queijos em que o tradicional Kräuterkäse é protagonista.

Bierwein – Rösti Recheado – Foto: Luciano Dias/Divulgação ND

Coroa de Costela Suína ao Mousseline de Banana-da-Terra – R$ 89

No restaurante Dona Cecília, o mousseline de banana-da-terra abre alas para uma portentosa costela suína. A batata recheada, iguaria popular em festas típicas da região, é apresentada na versão com batata-doce, uma criação da Schornstein Kneipe.

Bistro Dona Cecília – Coroa de Costela Suína ao Mosseline de Banana da Terra – Foto: Luciano Dias/Divulgação ND

Tábua 200 Anos – R$ 79

O Wox oferece a tábua dos 200 anos, item com aperitivos que inclui palmito e pepino em conserva, linguiça Blumenau, salame, torresmo crocante, queijo colonial, Schnitzel, chips de aipim e pão caseiro de aipim com patê de palmito artesanal

WOX – Tábua 200 Anos – Foto: Luciano Dias/Divulgação ND

Eisbein à Pururuca com Purê Tropical – R$ 70

O Torten Paradies usou frutas para fazer a Eisbein à pururuca com purê tropical na nova edição do Festival Gastronômico.

Nesta versão do clássico da cozinha alemã, o joelho de porco à pururuca vem acompanhado de um purê de maçã combinado com frutas tropicais. Completam o prato salsicha bock, molho do próprio assado, chucrute com especiarias e nhoque alemão.

Torten Paradies – Eisbein à Pururuca com Purê Tropical – Foto: Luciano Dias/Divulgação ND

Prime Rib Suíno Grelhado com Mousseline de Mandioca – R$ 65

O restaurante Garten terá a disposição o prime rib suíno grelhado com mousseline de mandioca.

O prato consiste no generoso corte da carne suína grelhada com especiarias, acompanhado de mousseline de mandioca com queijo Kräuterkäse, repolho assado coberto com farofa de torresmo e crisps de repolho, sendo finalizado com beterraba em conserva e molho de mostarda.

Garten – Prime Rib Suíno Grelhado com Mousseline de Mandioca – Foto: Luciano Dias/Divulgação ND

Batata-Doce Recheada – R$ 59

Schornstein Kneipe trabalha com a batata-doce recheada. O alimento é gratinado no forno, ao creme de queijos parmesão, provolone, muçarela e Kräuterkäse coberto com crispy de linguiça Blumenau e milho crocante de mostarda e mel.

Schornstein Kneipe – Batata-doce Recheada – Foto: Luciano Dias/Divulgação ND

Herança Germânica – R$ 58

Por fim, o Bayern Grill traz a herança germânica ao Festival Gastronômico de Pomerode, prato de panceta suína servida com salada de maionese de cará, batatas e cenoura, acompanhadas de purê de maçã, farofa de bacon e tomate-cereja.

Bayern Grill – Herança Germânica – Foto: Luciano Dias/Divulgação ND

O cardápio completo do Festival Gastronômico de Pomerode pode ser conferindo clicando aqui.

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