Documentário ‘Saberes da terra e saúde à mesa’ mostra impactos da produção de alimentos

O documentário ‘Saberes da terra, saúde à mesa’ está disponível no Youtube. A iniciativa é dos integrantes do projeto de extensão Circuitos curtos de comercialização e o fortalecimento da agricultura familiar de Curitibanos e região, da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). O projeto é coordenado pelo professor Estevan Felipe Pizarro Munoz, do Centro de Ciências Rurais (CCR), do Campus de Curitibanos da UFSC.

Assista ao documentário abaixo:

Sobre o filme:

De que maneira os alimentos estão sendo produzidos? Quais os caminhos que eles percorrem até chegar às nossas casas? Quais são os impactos ambientais, sociais e econômicos dessas trajetórias? Por que eles não chegam a todas as casas? E as minhas escolhas, enquanto consumidor, importam para a melhoria da segurança alimentar? Foram estas e outras questões que o documentário Saberes da terra, saúde à mesa buscou responder frente aos desafios e necessidades de construir sistemas agroalimentares mais igualitários e acessíveis para toda a população.

Equipe de produção:

Direção: 

Cleber Bosetti (professor)

Roteiro:

Cleber Bosetti (professor)

Estevan Muñoz (professor)

Zilma Isabel Peixer (professora)

Gravação e Edição:

Eduardo Kuznier (graduando em Engenharia Florestal)

Gabriel Olivo (servidor técnico-administrativo em educação)

Locução:

Zilma Isabel Peixer (professora)

Cleber Bosetti (professor)

Mais informações em Grupo de Pesquisa em Análise Socioambiental no Planalto Catarinense.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.