Conheça as propriedades da casca de abacate, verdadeiro ‘ouro verde’ que jogamos fora

Estudo publicado no MDPI (Multidisciplinary Digital Publishing Institute) neste ano revelou que a casca de abacate, ​frequentemente descartada, tem diversas propriedades nutricionais e funcionais que podem ser um recurso valioso para a saúde.

Casca de abacate

Casca de abacate ajuda na prevenção de doenças crônicas – Foto: Reprodução/ND

Conforme a pesquisa, realizada por uma série de pesquisadores da África do Sul, a casca é rica em compostos bioativos, como flavonoides, polifenóis e antioxidantes, que oferecem diversos benefícios à saúde e auxiliam na prevenção de doenças crônicas, como diabetes e doenças cardiovasculares.

Além disso, a casca de abacate possui uma alta quantidade de fibras, que são benéficas para a saúde digestiva e podem auxiliar na perda de peso.

O estudo também sugere que a utilização da casca na alimentação pode ser uma forma sustentável de reduzir o desperdício e aumentar a ingestão de nutrientes.

Novas possibilidades de consumo da casca de abacate

Pote com abacate

Abacate é rico em flavonoides, polifenóis e antioxidantes – Foto: Unsplash/ND

A pesquisa sugere que a casca de abacate seja incluída em receitas, desde smoothies até farinhas.

Contudo, outra pesquisa relacionada ao tema, publicada na revista Food and Health, sugere outro uso para o composto, o de conservante natural.

Segundo o estudo, as propriedades presentes na casca, como polifenóis e antioxidantes, ajudam a inibir o crescimento de microrganismos e a oxidação, ou que podem prolongar a vida útil de certos alimentos.

Além disso, eles contribuem para a manutenção do frescor e dos nutrientes dos alimentos.

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