PRODUÇÃO DE SOJA EM SANTA CATARINA CRESCEU 93% NOS ÚLTIMOS 12 ANOS

A soja vem ganhando cada vez mais espaço no agronegócio catarinense, principalmente em áreas que antes eram usadas para o plantio de milho. De acordo com dados do Observatório Agro Catarinense, ao longo dos últimos 12 anos, Santa Catarina aumentou em 93% a produção do grão e 60,5% a área plantada.

Para a primeira safra 2024/2025 da cultura no Estado, de o Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa) estima o grão teve um aumento de 2,62% na área plantada, 9,79% na produtividade média e um aumento de 12,67% na quantidade produzida.

Conforme o engenheiro-agrônomo João Alves, analista de Socioeconomia e Desenvolvimento Rural da Epagri/Cepa, esta elevação se deve pela valorização do grão no mercado internacional. “A maior estabilidade de preços frente a outras commodities é um aspecto que tem motivado os produtores a ampliarem suas áreas de plantio”, explica Alves.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.