
A Oktoberfest Blumenau 2025 promete novidades na gastronomia inspiradas na tradicional festa da Alemanha. Um dos destaques será o Lachssemmel, um sanduíche de salmão na brasa com molho de alho, facilmente encontrado na avenida principal da Wiesn, em Munique.

Blumenau divulgou algumas novidades na gastronomia da maior festa alemã das Américas – Foto: Divulgação/Daniel Zimmermann/ND
A festa também celebrará um dos maiores símbolos da culinária do município, a Linguiça Blumenau. Patrimônio da culinária germânica de Santa Catarina há 130 anos, a iguaria terá um ponto exclusivo na festa.
O joelho de porco também terá destaque na Praça de Alimentação, com o Haxe’n’semmel, um sanduíche de joelho suíno. O torresmo em cone ou em formato de “pirulito” também será um dos pratos encontrados no local.
A gastronomia na Oktoberfest Blumenau terá ainda flammkuchen (pizza alemã), hambúrguer de pato, bratwurst, spätzle, pão com bolinho, codorna recheada, schnitzel e a famosa batata recheada. Na sobremesa, o waffel, o strudel de maçã, cucas e torta alemã prometem dar água na boca.
O edital para permitir pontos de gastronomia e souvenires, para uso no período de dois anos, deve ser lançado em breve. Além disso, em 2025, a Oktoberfest Blumenau irá implantar novas diretrizes para fiscalizar os pontos de alimentação.
Oktoberfest Blumenau 2025
A maior festa alemã das Américas vai movimentar a cidade entre 8 e 26 de outubro.
Bandas nacionais e internacionais se apresentam todos os dias. Chope gelado não falta, nem as tradicionais comidas típicas.
Fora dos pavilhões, um desfile festivo toma a rua XV de Novembro com milhares de pessoas com roupas típicas e carros alegóricos.