Competição de molho pesto agitou último sábado da The Ocean Race

A Ocean Live Park em Itajaí, Litoral Norte de Santa Catarina, recebeu neste sábado (22), uma etapa preliminar do Campeonato Mundial de Molho Pesto. O objetivo foi integrar as pessoas do município e divulgar a parada final da The Ocean Race, que será em Gênova, na Itália, em junho deste ano.

Competição de molho pesto agita a Vila da Regata neste sábado. – Foto: Alexander hChampy-McLean / The Ocean Race/ND

O Campeonato Mundial de Molho Pesto acontece a cada dois anos em Gênova e foi idealizado pelo chef italiano Roberto Panizza, que está presente em Itajaí para prestigiar a etapa e a The Ocean Race.

As preliminares também aconteceram em outras paradas da regata, sendo elas: Alicante (Espanha) e Cidade do Cabo (África do Sul). Os competidores desta etapa do concurso são visitantes da Vila da Regata de Itajaí que se inscreveram no pavilhão de Gênova, estande que está divulgando e promovendo o evento.

As inscrições foram realizadas de forma gratuita, sendo dez inscritos selecionados para participar da competição. A prioridade foi dada para itajaienses e comunidade local.

A competição foi avaliada por profissionais da área culinária, tradicionais chefs, sendo dois deles italianos. A vencedora desta fase, foi a candidata numero três, Alessandra da Silva, que irá participar da etapa final que contará com 100 concorrentes de todo o mundo, em março de 2024.

Além de Itajaí, a competição de molho pesto vai passar ainda pelas cidades-sede de Newport, nos Estados Unidos, Aarhus, na Dinamarca, e Haia, nos Países Baixos.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.