‘Parece pudim’: bolo de coco sem trigo e molhadinho

Quer uma opção fácil e deliciosa para o lanche da tarde? Esse bolo de coco sem trigo e molhadinho fica delicioso. Suas visitas nunca mais vão querer comer outro.

Foto mostra bolo de coco sem trigo e molhadinho

Estrela da receita do bolo de coco sem trigo e molhadinho é a cremosidade – Foto: Reprodução

Quem ensina a receita é o canal Frigideira com Tampa Juliana Reis. O passo a passo da receita é bem simples e rápido, basta juntar todos os ingredientes e levar ao forno. Acompanhe:

Ingredientes para o bolo de coco sem trigo e molhadinho

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 4 ovos
  • 600ml de leite
  • 1/2 xícara de amido de milho (75g)
  • 200g de coco ralado
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico para bolos

Para a calda:

  • 1/2 xícara de leite (120ml)
  • 1/2 xícara de leite de coco (120ml)
  • 50g de leite condensado

Modo de preparo

  1. Reserve 50g de leite condensado em um recipiente;
  2. Adicione o restante do leite condensado da caixa em um liquidificador, junto aos demais ingredientes do bolo (ovos, leite, amido de milho, coco ralado, sal e fermento);
  3. Bata tudo por aproximadamente 2 minutos;
  4. Passe a massa para uma forma untada;
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos;
  6. Após assado, espere esfriar um pouco e corte o bolo em quadrados;
  7. Para a calda, coloque em um copo o leite, leite de coco e o leite condensado;
  8. Mexa bem com uma colher até que o leite condensado se dissolva;
  9. Molhe o bolo com a calda feita, espalhando bem;
  10. Finalize com coco ralado por cima do bolo;
  11. Leve para a geladeira até que a calda penetre na massa.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.