Água com gás amolece a carne? Mestre churrasqueiro desvenda o mito em vídeo

Entre os inúmero mitos no universo do churrasco, a história de que água com gás amolece a carne merece destaque. Será que é mesmo verdade essa história? Pois um youtuber conhecido por produzir vídeos sobre churrasco resolveu desvendar o mistério.

Água com gás deixa a carne macia? Churrasqueiro responde

Em poucos segundos, mestre churrasqueiro desvenda mistério da água com gás – Foto: Reprodução

O registro é curto e foi publicado no Shorts do Youtube. Em poucos segundos ele mostra se é fato ou fake. Confira!

Ele faz dois cortes do mesmo pedaço de carne. Um deles ele leva ao fogo normalmente, apenas com pitadas de sal grosso. O outro pedaço ficou 20 minutos banhando em água mineral gasosa.

Água com gás no braseiro

Depois de assar as duas carnes, ele retira os cortes do fogo e já de cara dá para ver o resultado. O corte banhado sai do braseiro com uma cor escurecida, comprometendo na aparência. Em seguida ele faz o teste final, abocanhando dois pedaços.

O pedaço banhado em água gasosa, além mais queimado, acabou ficando duro. Reprovado!

Adicionar aos favoritos o Link permanente.