Festival gastronômico em formato inédito chega a Camboriú em maio

Camboriú, Litoral Norte de Santa Catarina, vai receber um festival gastronômicos em formato inédito: pratos exclusivos estarão disponíveis em um espaço montado exclusivamente para isso, no Centro da cidade.

O Degusta na Vila Gastronômica acontece de 3 a 7 de maio, em uma estrutura montada anexa à Paróquia do Divino Espírito Santo, no Centro. Originário do Degusta Camboriú, a proposta é realizar os dois formatos em momentos distintos: o primeiro, num único local no primeiro semestre, e o segundo, nos restaurantes participantes, em setembro.

Em 2022, Camboriú recebeu a primeira edição do circuito gastronômico “Degusta Camboriú” – Foto: Degusta Camboriú/Divulgação/ND

Este é o primeiro festival gastronômico da região Costa Verde & Mar neste formato. “Nosso desejo é por manter o resgate do orgulho de pertencer a Camboriú, uma cidade que oferece ótima gastronomia e que tem importantes ingredientes locais. Queremos reunir nossa comunidade e os visitantes para um mais um grande evento, a exemplo do primeiro”, comenta o prefeito Élcio Kuhnen (MDB).

Esse formato inédito busca trazer visibilidade para a gastronomia local, além de testar a participação do público. Com o tema Sabores e Memórias, os restaurantes criaram menus exclusivos para o Degusta na Vila Gastronômica.

“Foi feito um trabalho de curadoria com chefs especializados e com uma banca avaliadora, para que o resultado final apresentado aos visitantes fosse de ótima qualidade”, destaca Carlos Kinchescki, gerente regional do Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas) Foz. Em cada um dos espaços, os restaurantes participantes apresentarão o prato principal criado para o evento e até outros dois, para aumentar as possibilidades de cardápio aos consumidores.

Festival gastronômico em formato inédito chega a Camboriú em maio – Foto: Degusta Camboriú/Divulgação/ND

Profissionalização

O trabalho prevê a profissionalização e o desenvolvimento do turismo local por meio da gastronomia, com uma consultoria técnica do Sebrae. Esse método já foi aplicado na primeira edição do Degusta Camboriú, em setembro de 2022, com encontros para capacitação com chefs especializados, a fim de despertar novos olhares sobre os ingredientes, lucratividade e até atendimento ao público.

Em 2022, Camboriú recebeu a primeira edição do circuito gastronômico “Degusta Camboriú” – Foto: Degusta Camboriú/Divulgação/ND

Além da comida de primeira qualidade, o festival contará com uma programação com apresentações musicais composta por artistas e bandas locais e regionais, apresentações culturais, espaço de vivência e até espaço kids. Tudo para fomentar os passeios em família. A realização é da Prefeitura de Camboriú e do Sebrae, com apoio da CDL, Univali, SESC e Paróquia Divino Espírito Santo.

 

Confira os participantes

  • Richard’s Sushi
  • Momentos Lanches
  • Gravy Carbe Burger BBQ
  • Bufallo Bill
  • Restaurante Vô Ivo
  • Sabor Caramelo
  • GlasHaus
  • Paróquia Divino Espírito Santo
  • Cervejaria Faroeste
Adicionar aos favoritos o Link permanente.