Dor nas costas? Mousse saudável para comer todo dia salva ossos e articulações

Os problemas nos ossos e articulações são comuns, mas você sabia que existe a receita de um mossie que pode te ajudar a se livrar dessas dores? A nutricionista Patrícia Leite ensinou o alimento na internet e promete resultados rápidos.

Liquido branco em colher

A nutricionista explica que o mousse para ossos e articulações pode ajudar em dores – Foto: Patrícia Leite/Youtube/Reprodução/ND

Esta receita é perfeita para quem deseja fortalecer os ossos e melhorar a saúde das articulações. Além de saborosa, ela é fácil de fazer e traz inúmeros benefícios, segundo a Patrícia Leite. Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo.

Mousse saudável salva ossos e articulações

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de semente de linhaça
  • 2 colheres de sopa de gergelim1 colher de sopa de gelatina neutra (sem sabor e sem açúcar)
  • 2 colheres de sopa de semente de abóbora
  • 1 copo de kefir ou iogurte natural

Modo de preparo

mulher jogando semente de girassol em copo

A nutricionista explica o passo a passo do mousse para ossos e articulações – Foto: Patrícia Leite/Youtube/Reprodução/ND

  • Coloque as sementes de linhaça, gergelim e abóbora no liquidificador.
  • Adicione a gelatina neutra.
  • Mistura dos Ingredientes:
  • Acrescente o kefir ou o iogurte natural no liquidificador.
  • Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje a mistura em um recipiente.
  • Leve à geladeira por pelo menos uma hora, até que a mistura firme.
  • Após o tempo de resfriamento, retire da geladeira.
  • Sirva gelado, conforme sua preferência.

Benefícios dos ingredientes

Nutricionista Patrícia Leite com mousse na mão

Mousse para ossos e articulações possui muitos benefícios para a saúde e pode ser comido gelado – Foto: Patrícia Leite/Youtube/Reprodução/ND

Segundo a nutricionista, a semente de linhaça é rica em ômega-3, ajuda a reduzir a inflamação e lubrificar as articulações. Enquanto o gergelim é uma excelente fonte de cálcio e magnésio, contribui para a saúde óssea.

Se preferir, pode adoçar a mistura com mel ou adicionar frutas secas como uva-passa. Ajuste a consistência conforme sua preferência: mais tempo na geladeira resulta em uma textura mais firme.

Assista ao vídeo da nutricionista

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