Canja saudável e low carb aquece, emagrece e levanta imunidade, ensina nutricionista

Com a chegada do inverno e o frio que faz nesses dias, até que uma canja vai bem né? Assim, a nutricionista Patrícia Leite ensinou a fazer uma deliciosa canja saudável e low carb.

na imagem aparece a canja saudável low carb que ajuda a emagrecer

Canja saudável e nutritiva ajuda a emagrecer – Foto: Reprodução/Youtube/ND

Além de bastante nutritiva, a canja tem poucas calorias e tem baixa quantidade de carboidratos.

É uma refeição fácil, equilibrada e gostosa e pode ajudar na sua reeducação alimentar para emagrecer com saúde.

na foto aparece ingredientes da canja como frango e azeite em uma panela

Receita que faz emagrecer e tem baixas calorias é opção para dias mais frios – Foto: Reprodução/Youtube/ND

Segundo a nutricionista, essa canja serve como “coringa” e pode ser congelada para aqueles dias que não se tem muita vontade cozinhar, ou mesmo quando não há nada saudável pronto. “É só descongelar e servir”, indica.

Ingredientes da canja low carb:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 peito de frango
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • 1 cenoura
  • 2 chuchus
  • 1 xícara de couve-flor
  • 1 litro de água

Essa receita rende três porções, cada uma com 149 calorias, 10g de carboidratos (3,5g de fibras), 11,5g de proteínas e 7,5g de gorduras, aproximadamente.

na imagem aparece a canja low carb já pronta para ser consumida nos dias mais frios

Receita saudável e low carb é ideal para dias muito frios e ajuda a emagrecer – Foto: Reprodução/Youtube/ND

Modo de preparo:

Na panela, utilizando o azeite, junte a cebola. Após estar refogada a cebola, junte o frango desfiado. Adicione também a cenoura e os 2 chuchus com casca à receita.

Na sequência, acrescente 1 litro de água e também a pimenta do reino e sal para a mistura cozinhar temperando. Deixe ao fogo de baixo para médio.

Quando estiver mais cozida a canja, adicione o arroz de couve-flor, ou arroz integral se preferir. Misture tudo finalize com um toque de cebolinha por cima.

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