Bolo de frigideira sem açúcar vai te surpreender

Mesmo com a chegada do fim do ano, muita gente quer continuar a dieta, ao mesmo tempo que não quer deixar de comer um docinho. Unindo o útil ao agradável, uma receita de bolo de frigideira é, além de prática e gostosa, muito saudável.

Frame de vídeo da receita mostra bolo de frigideira sendo fatiado

O bolo sem açúcar, lactose e glúten existe e fica uma delícia – Foto: Reprodução

O bolo não tem adição de açúcar, lactose, glúten e possui baixa quantidade de carboidratos. Está bom ou quer mais? Além disso, cada porção tem 177kcal (bem menos do que um bolo comum com cobertura). Quem ensina a fazer essa delícia é a nutricionista Patricia Leite.

Ingredientes do bolo de frigideira

  • 4 ovos
  • 50ml de água
  • 90g de pasta de amendoim sem açúcar
  • 100g de farinha de aveia
  • 100g de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 140g de abóbora cozida e amassada
  • Óleo de coco para untar
  • Chocolate 70% (opcional)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, bata os ovos e acrescente a água;
  2. Coloque o adoçante, a pasta de amendoim e misture até que tudo fique homogêneo;
  3. Acrescente a abóbora já cozida, a farinha de aveia e a farinha e amêndoas;
  4. Misture bem até formar uma massa;
  5. Unte a frigideira com óleo de coco e forre-a com um papel vegetal;
  6. Coloque a massa, ligue o fogo baixo e tampe;
  7. Espere até que o palito saia seco no teste (cerca de 25 minutos);
  8. Se preferir, coloque chocolate 70% derretido por cima do bolo para finalizar.
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