A fruta da estação rica em vitamina C e colágeno e que ajuda a baixar a pressão arterial

No verão, muitas pessoas procuram uma dieta leve e completa para suprir todas as necessidades sem favorecer o ganho de peso. Nesse momento, as frutas da estação são as melhores aliadas que ajudam a baixar a pressão arterial.

Uma das frutas mais populares e saudáveis da estação é o morango, que ajuda a baixar a pressão arterial. O seu perfil nutricional faz dos morangos um alimento essencial para ser apreciado no verão, pois ajudam a perder peso.

Com apenas 32 calorias por 100 gramas, os morangos são ideais para as dietas e também para o controle de peso e baixar a pressão arterial. Além disso, uma porção cobre mais de 50% da necessidade diária de vitamina C.

na foto aparecem morangos que ajudam a baixar o peso e a pressão arterial

Morangos são ótimos para fortalecer a saúde cardiovascular – Foto: Freepik/ND

Como 90% de sua composição é água, os morangos são considerados uma fruta hidratante. Eles também contêm minerais como manganês, potássio e magnésio.

Quais são os benefícios dos morangos para a pressão arterial?

Os morangos, que controlam a pressão arterial, já são consumidos há quase 2 mil anos na Grécia e oferecem vários benefícios à saúde. Alguns dos mais proeminentes são os seguintes:

  • Fortalecem o sistema imunológico: graças ao seu alto teor de vitamina C, podem ajudar a combater infecções e resfriados frequentes.
  • Melhoram a pele: ao aumentar a capacidade de estimular a produção de colágeno, podem contribuir para a condição da pele, tornando-a mais firme e mais jovem.
  • São antioxidantes: combatem os radicais livres, reduzem o risco de doenças crônicas e podem prevenir o aparecimento de doenças cardiovasculares.
  • Controla a pressão arterial: como é rico em potássio, o morango pode ajudar a manter a pressão arterial saudável.
  • Auxilia a digestão: seu conteúdo de fibras pode promover um sistema digestivo saudável e regular o trânsito intestinal.

Como lavar as frutas corretamente?

Para comer os morangos com segurança, é essencial lavá-los de forma correta. Inicialmente, não é necessário cortar o caule antes de lavá-los, para evitar que absorvam água.

na foto aparecem vários morangos que ajudam na perda de peso, são ricos em vitamina C e ajudam a baixar a pressão arterial

É essencial lavar os morangos e deixá-los imersos em água fria por 30 segundos e de molho por 5 minutos em água com vinagre – Foto: Reprodução/Unsplash/ND

Na sequência, eles devem ser imersos em água fria por 30 segundos para remover a terra. Em seguida, os morangos devem ser deixados de molho por cinco minutos em água com um pouco de vinagre branco e enxaguadas novamente.

Quantos morangos podem ser consumidos por dia?

A quantidade ideal de morangos depende das necessidades de cada pessoa. Uma porção recomendada é de 150 a 200 gramas por dia. O tamanho da porção é de aproximadamente 10 a 12 morangos médios.

Isso garante um suprimento equilibrado de nutrientes sem exagerar nos açúcares naturais.

Melhores sobremesas com morangos

Os morangos são extremamente versáteis e podem ser apreciados em uma grande variedade de receitas. Algumas das sobremesas mais populares são:

  • Shortcake de morango com creme de leite
  • Smoothies ou milkshakes de morango e iogurte
  • Morangos mergulhados em chocolate amargo
  • Mousse de morango
  • Salada de morango com hortelã e suco de laranja
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